中牟县人民路幼儿园:疫情防控不放松 开学演练保平安

2020年05月30日 08:37  已有532次阅读
扫码可在移动端浏览

教体局副局长刘胜平、职教科科长李海松、信访办主任马爱敏一行三人观摩了此次演练活动

中牟县教体局副局长刘胜平一行观摩此次演练活动

查看幼儿活动室防控准备情况

查看幼儿活动室防控准备情况

演练前动员仪式

演练前动员仪式

家长有序送幼儿入园

家长有序送幼儿入园

手足消毒

手足消毒

教师引领幼儿有序入班

教师引领幼儿有序入班

幼儿离园前准备

幼儿离园前准备

家长有序接幼儿离园

家长有序接幼儿离园

刘局长高度赞扬幼儿园演练活动

中牟县教体局副局长刘胜平赞扬幼儿园演练活动

  为有效应对新冠肺炎疫情,切实保障广大师生的身体健康和生命安全,提高幼儿园防控水平和应急处置能力,2020年5月29日下午,中牟县人民路幼儿园开展新型冠状病毒肺炎疫情防控期间开学演练活动。中牟县教体局副局长刘胜平一行观摩了此次演练活动。
  此次演练共进行了教职工入园、幼儿晨检、幼儿进餐、幼儿离园、突发状况的处置等八个场景。演练中,教职工扮演家长和幼儿。早上来园,“幼儿”在班级教师引导下,间隔排队等待、测量体温、晨检无异常后入班;家长在护校教师引导下,自觉在隔离区外等候幼儿晨检结果,不聚集、不交谈。整个过程中,人人佩戴口罩,保持一米间隔,全程由讲解员进行文字解说,整个演练环节紧张有序、圆满完成。最后,刘胜平结合本次演练,对幼儿园的演练活动给予了肯定,并表示,疫情防控工作不容懈怠,尤其是开学后的防控措施和应急处置工作更要做对做好,全园上下要提高防控意识,各司其职、沉着应对、有效处置,确保开学后幼儿园各项工作有序开展,一旦发现异常情况,要做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。
  本次活动的开展,使教职工熟悉疫情防控期间幼儿在园生活的要求,提高教职工的应急处置能力,促进幼儿园防控工作规范化、制度化、科学化,为顺利开学打下坚实的基础。


图/文: 中牟县人民路幼儿园 责编:樊亚蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1