重磅!郑州市管城回族区外国语学校被命名为“2019年度市级绿色学校”

2020年05月29日 18:09  已有621次阅读
扫码可在移动端浏览

近日,郑州市生态环境局、郑州市教育局联合发文,命名包括管城回族区外国语学校在内的36所学校为“2019年度市级绿色学校”。

“绿色学校”是指学校在实现其基本教育功能的基础上,将可持续发展思维纳入日常管理工作中,营造环境保护的文化氛围,使全体师生在实践参与的过程中树立正确的价值观,提高个人的基本素养,确保环境教育活动有序开展。

自建校以来,管城区外国语学校积极做好学校净化、美化、绿化工作的同时,不断开展绿色环保教育,通过课堂渗透这一渠道传播环保知识,并组织开展了形式多样的环境教育活动,使绿色、环保和生态理念逐渐深入人心,并取得了良好的社会效益。师生参与的同时也带动了整个家庭生态环境保护理念的提升,并且辐射到社区等社会的各个阶层。

文: 管城区外国语 责编:杨召蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1