郑州市管城回族区外国语学校举行“拒绝校园暴力”专题讲座暨管城区外国语学校法治副校长聘任仪式”

2020年05月29日 18:09  已有580次阅读
扫码可在移动端浏览

管外举行“拒绝校园暴力”专题讲座暨管城回族区外国语学校法治副校长聘任仪式”

郑州市管城回族区外国语学校举行“拒绝校园暴力”专题讲座暨管城回族区外国语学校法治副校长聘任仪式”

法制副校长聘任仪式

法制副校长聘任仪式

法治专员尚佳

法治专员尚佳

反对校园暴力宣誓

反对校园暴力宣誓

互动游戏 (1)

互动游戏

邵校长发表讲话

邵经勇讲话

阳光校园,拒绝暴力专题讲座

阳光校园,拒绝暴力专题讲座

为进一步加强青少年法制宣传教育,保障校园及周边治安综合管理,创建和谐校园、平安校园,5月28日下午,管城回族区外国语学校在报告厅举行“拒绝校园暴力”专题讲座暨管城回族区外国语学校法治副校长聘任仪式。管城区人民检察院副检察长邵经勇、区委宣传部副部长马福永、区委宣传部出版发行科科长马晶、检察院未检办主任田丽静及管城回族区外国语学校校长司德平、党支部书记崔建旗等相关领导出席大会。大会由政教处副主任李明、学生苏悦主持。

会上,管城区人民检察院副检察长邵经勇被聘任为学校法治副校长。聘任仪式后,邵校长发表讲话,希望加强青少年的法治教育,帮助青少年扣好人生第一粒扣子。

随后,管城区人民检察院未检办法治专员尚佳以《阳光校园,拒绝暴力》为题,结合校园中发生的真实案例,为同学们作普法讲座。在现场,尚老师采用互动游戏的方式,让同学们感受校园暴力带来的危害,并教育同学们要团结友爱、和睦相处,依法进行自我防范和自我保护。最后,“拒绝暴力,健康成长”的集体宣誓把大会推向了高潮。

聘任法制副校长是推进学校德育工作,加强普法教育,促进师生知法、懂法、守法、用法的有效途径,是创建和谐校园、健康校园的重要举措。

图/文: 管城区外国语 责编:杨召蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1