郑州图书馆为登封山区小学捐赠图书

2020年05月29日 17:48  已有523次阅读
扫码可在移动端浏览

参观图书馆

2

搬运捐赠图书

3

捐书相关事宜交流会

  5月27日,郑州图书馆副馆长李青一行到登封市徐庄镇杨林村,为登封市徐庄镇杨林小学捐赠图书800余册。

   登封市徐庄镇杨林小学地处山区,留守儿童较多,很多学生无法通过自购的形式满足自己的知识需求,而学校图书有限,也无法为孩子提供更多的服务。驻徐庄镇杨林村工作对得知这一情况后,积极联系,迎来了郑州市图书馆的捐赠。本次捐赠活动,共向学校捐赠文学类、少儿科普类图书800余册。在他们爱心帮助下,学校的图书室又换新貌,图书量又大大增多,给师生创造了一个温馨而又舒适的读书环境,送来了丰富的精神食粮,成功解决了孩子们“看书难、看不起书”的困窘,为孩子成长助力。

  一本书,就是一个世界。一本书,就是一个窗口。爱心人士的行动,不仅让孩子们获赠书籍、更让孩子们感受来自社会的温暖,同时也明白了“奉献是一种美德”,必将会激发一批又一批的农村娃奋发向上,茁壮成长,学有所成,从而用自己的聪明才智去建设祖国,回报社会。


图/文: 登封市 责编:樊亚蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1