郑州经开区实验中学开展“聚焦两会,感动中国” 班级文化评比活动

2020年05月29日 17:03  已有586次阅读
扫码可在移动端浏览

布置成”中国“图案的文化墙

布置成”中国“图案的文化墙

爱心图案的文化墙

爱心图案的文化墙

班级文化墙展评

班级文化墙展评

国家兴亡,匹夫有责。随着全国两会的顺利召开,5月29日,郑州经开区实验中学开展了“聚焦两会·感动中国”主题班级文化评比活动。

在庄严的人民大会堂,在疫情防控背景下视频连线的现场,在热烈审议讨论的驻地会场,代表委员们集思广益,凝聚起磅礴的力量。经开区实验中学的学子们紧密关注两会进程,认真学习感动中国精神,将所思所感通过文化墙展现出来。有的班级将文化墙布置成“中国”两个大字,有的布置成爱心图案,有的将人民大会堂搬上了文化墙,有的将长城绘在了班级文化墙上,有的请来了白衣天使,有的邀到了消防战士......精心巧妙的文化墙设计让人眼花缭乱。

学校通过集体展示、评委小组打分的方式,从版面设计、书写艺术、主题内容等方面对各班班级文化进行了评比,最终七二班、七四班、九五班荣获一等奖,七九班、八六班、七六班等八个班级荣获二等奖,并对班级文化评比优胜班级给予了奖励。

这次活动让同学们受益匪浅。“以前我甚至不知道全国两会到底是什么会议,现在我不仅知道了两会的名称,还认真学习了两会内容,这下爸爸和爷爷谈论国家大事的时候,我也能发表自己的意见啦。”七年级学生彭玉甜高兴地说道。


图/文: 郑州经开区实验中学 牛慧敏 闫辛 责编:樊亚蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1