郑州市第二高级中学国际部学子邀您共享高端学习活动参与感受

2020年05月29日 17:06  已有508次阅读
扫码可在移动端浏览

宣传活动现场

宣传活动现场

学生自制宣传海报

学生自制宣传海报

一起线上学习

一起线上学习

5月28日,郑州市第二高级中学国际部学子李宜宁、马润泽(2020年哈佛HSYLC峰会学生实习生)举行了“哈佛HSYLC峰会实习生6月6日线上分享会”宣传活动。

宣传活动中,通过观看展板和聆听介绍,更多的同学了解即将举行的分享会的内容、形式和主题。分享会将对“什么是未来大学和职场的‘硬通货’?”“怎样选择大学专业?”“没有相关学习背景,如何学习电脑科学专业?”“怎样选择实习工作?”等同学们关心的热门话题进行交流。

据了解,哈佛HSYLC峰会被誉为培养学生领导力的“黄埔军校”,峰会往年的志愿者和参与者都非常优秀,他们在参加工作后也都走在各行各业的前端,就业足迹遍布联合国、世界银行、外交部、英国BBC、人民日报、克林顿基金会、高盛银行、麦肯锡等,还有数不胜数正在引领创新的创业企业。郑州市第二高级中学国际部学子李宜宁、马润泽经过为期3个月的实习,出色地完成在线课程和远程实习任务,成功获得哈佛HSYLC峰会学生实习生资格。哈佛HSYLC峰会学生实习生项目活动可以锻炼学生的领导力、项目管理、执行力、时间管理、表达力、沟通等能力,学生们从中受益匪浅。

“感谢学校给我们提供这么好的平台,我们不仅从中学习到了很多学科知识、生活技能,而且还开阔了眼界,更重要的是我们能够和来自全国的学霸们同台竞技,一起进步……”国际部学子感慨道。

为了学生们能更清晰自己的目标,让他们站在更高处,郑州市第二高级中学国际部一直在路上:与项目学校美国加州汇点高中联合推出的Summer School(夏校)、中美(国际)机器人挑战赛、全球青少年领袖峰会、CTB(China Thinks Big)中国大智汇创新研究挑战赛等高端学习平台让郑州市第二高级中学国际部学子成长得更快,收获得更多。

图/文: 郑州2中 张晓品 责编:杨召蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1