疫落花开,等待宝贝归来——惠济区古荥幼儿园环境创设活动

2020年05月26日 17:35  已有548次阅读
扫码可在移动端浏览

2.惠济区古荥幼儿园组织确定环创主题_调整大小

惠济区古荥幼儿园组织确定环创主题

3.教师商讨制作方案_调整大小

教师们商讨制作方案

1.教师共同制作_调整大小

教师们共同制作

5.环创成品图片_调整大小

环创成品图片

经过漫长假期和充足的准备,5月25日,惠济区古荥幼儿园的全体教师进行了班级环境创设活动。

幼儿园的环境不仅要充满童趣,符合教育要求,还要与教育教学内容相呼应,因此在活动开始之前惠济区古荥幼儿园保教主任张华带领教师们讨论了本次环创的主题与内容,在主题活动、教学活动和家园联系栏的基础上增加爱国卫生运动的宣传板块,并将基本颜色定为绿色,夏季到来,清新的绿色可以带给人视觉上的清凉和享受。

明确环创任务后,各个班级老师根据本班实际情况纷纷领取所需材料,并快速投入到制作当中。制作过程中大家充分发挥创意与想象,集思广益、收集材料,将当下最新颖,最符合主题的内容体现在墙面上。从环境的设计到制作,大量的工作占据了教师们的休息时间,可教师们毫无怨言,内心充满了干劲和将要开学见到小朋友们的喜悦。

本次环境创设每个版块都有相应的教育主题,创设了丰富多彩、符合幼儿年龄特点的、和谐的育人环境。相信在所有教师的共同努力下,古荥幼儿园的小朋友们一定会在心得环境中快乐地游戏、学习与生活。


图/文: 惠济区 侯慕雯 责编:吉朋 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1