郑州市商贸管理学校开展《美育云端课 传播正能量》主题教育活动

2020年05月26日 17:45  已有524次阅读
扫码可在移动端浏览

政教处禹主任在升旗仪式上宣布“美育云端课 传播正能量”主题实践教育活动开始_副本

政教处主任禹可在升旗仪式上宣布“美育云端课 传播正能量”主题实践教育活动开始

19级未返校班级线上开展主题班会 (2)_副本

2019级未返校班级线上开展主题班会

19级未返校学生在线上观看“美育云端课堂“直播_副本

2019级未返校学生在线上观看“美育云端课堂“直播

班级开展班会观看“美育云端课堂”直播 (2)_副本

复学班级开展班会观看“美育云端课堂”直播

班级开展班会观看“美育云端课堂”直播 (3)_副本

复学班级开展班会观看“美育云端课堂”直播 

班级开展班会观看“美育云端课堂”直播_副本

复学班级开展班会观看“美育云端课堂”直播

晚自习组织各班观看”美育云端课堂“直播_副本

晚自习组织各班观看”美育云端课堂“直播

用艺术陶冶学生情操,培育文明风尚。郑州市商贸管理学校为做好美育教育工作,从5月23日开始,在全校开展关于加强校园文化建设“扣好人生第一粒扣子”之《美育云端课 传播正能量》主题教育实践活动。

5月25日上午,《美育云端课 传播正能量》教育实践活动的开始。下午4:20,未返校的2019级和已返校的各班在线上线下开展了《美育云端课 传播正能量》主题班会。晚自习时间组织了全校登录中国文明网集体观看“美育云端课堂”滚动播出的“盛·放”——全国10家艺术院团接力联播。在接下来几天,该校根据学校安排和“美育云端课堂”展播时间,利用下午第三节自习课和晚自习时间全校持续观看展播内容。

本次活动让全校师生用美育从审美角度,培养学生对现实的审美视察,在审美实践中,陶冶人的情操,美化人的心灵,丰富精神生活,启发其自觉性,提高学生对于美的感受、鉴赏能力,从而使学生自觉地遵循美的原则,发挥其创造能力,进而传播正能量,净化社会环境。

据悉,本次活动的开展,是该校按照中央文明办三局、教育部体育卫生与艺术教育司、中央音乐学院等单位共同举办“美育云端课堂”活动的要求,通过网上演唱演出、名家讲堂、音乐党课等系列艺术形式,开展的一次别开生面的青少年思想道德教育活动。郑州市商贸管理学校一直倡导职业素养教育,把美育放在职业素养教育的核心位置,提升学生的核心竞争力,以健全的人格迎接社会的选择和职业人生的挑战。

图/文: 郑州43中 娄季秋 责编:杨召蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1