文明交通——规则我知道 安全最重要

2020年05月26日 17:05  已有577次阅读
扫码可在移动端浏览

惠济区长兴路实验小学交通安全主题队会 (1)_调整大小

惠济区长兴路实验小学交通安全主题队会 (3)_调整大小

惠济区长兴路实验小学交通安全主题队会 

  5月25日,惠济区长兴路实验小学展开了以“规则我知道,安全最重要”为主题的文明交通、安全出行主题队会。

在队会上,中队辅导员举例了不遵守交通规则造成惨痛教训的“车轮下的警示“,让队员们认识到不遵守交通规则可能会造成的严重后果,带领队员们对常见的交通标识进一步加深了认识。队会上,小队员们积极发言,分享了交通安全标语,文明交通的小故事。六年级队会上,队员们积极地分享了自己熟识的交通规则:“不满12周岁不能再马路上骑自行车”、“不能在马路上翻越护栏”、“公交车要排队上车,先下后上”……六四中队冷不丁队员提醒同中队的队员们:马路不是游戏场,不要在马路上玩耍嬉戏。横穿马路时要做到一停二看三通过,看红绿灯,走斑马线。经过学习,队员们深刻的认识到了遵守交通用规则的重要性,纷纷表示要从自身做起,认真学习并遵守交通规则,文明出行,爱护生命,维护城市形象。

通过本次文明交通、安全出行的主题队会活动,队员们学到了更多的交通安全知识,在思想上提升了对交通安全的重视程度,对培养队员们从小知法、懂法、守法,增强队员的法制观念,提高队员的自我保护能力,养成文明交通的良好习惯起到了积极作用。


图/文: 惠济区 侯慕雯 责编:吉朋 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1