致敬,传承!郑州107高级中学子观看《感动中国2019年度人物颁奖盛典》引热议

2020年05月26日 16:59  已有565次阅读
扫码可在移动端浏览

同学们深受感动和鼓舞

同学们深受感动和鼓舞

观看《感动中国2019年度人物颁奖盛典》

观看《感动中国2019年度人物颁奖盛典》

认真观看颁奖盛典

认真观看颁奖盛典

延续感动,传承精神

延续感动,传承精神。

为树立师生良好的世界观、人生观、价值观,弘扬正能量,充分发挥榜样的先锋模范作用,5月25日下午,郑州市第107高级中学利用班会课时间,组织各班利用教室的多媒体观看了《感动中国2019年度人物颁奖盛典》。

教室里,在班主任带领下,同学们全神贯注凝视着电视荧幕,一个个感人故事让同学们心潮澎湃、热泪盈眶。学生们认识了奉献大半生光阴,致力于敦煌保护的学者樊锦诗;“你退后,让我来”的排雷英雄杜国富;在四川凉山木里森林火灾中牺牲的31名扑火勇士;研制脊髓灰质炎疫苗糖丸保护了几代新中国儿童的科学家顾方舟;慈善捐资300多万元回报社会的盲人中医师朱丽华;战功赫赫却深藏功名,坚守初心不改本色的老英雄张富清……他们为民生福祉尽职尽责,无私奉献,深深地感动了每一位学生。

观看结束后,这些在各自岗位和领域做出卓越成绩的国人在学生之间引起了热议。高一四班张晨希同学说:“每一个人物每一段故事,都浸润着满满的真善美,散发着暖暖的正能量。他们都是千千万万普通人中的一员,却用着比常人多一分的坚持,关键时刻牺牲‘小我’,成就‘大我’,给人不一样的感动。他们身上的勇敢、善良、担当、坚强,让我们看到了人性中最美丽的光辉,成为大家学习的光辉榜样”。高一二班李佳美同学表示,要向这些模范人物学习,将理想信念融于学习生活中,经得起考验,承受住压力,奋发作为,为实现中国梦贡献自己的一份力量。


图/文: 郑州107中学 党钰川 秦芳媛 责编:杨召蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1