荥阳五小举行防溺水主题安全教育宣誓签名活动

2020年05月25日 15:03  已有556次阅读
扫码可在移动端浏览

升旗仪式现场

升旗仪式现场

王哲副校长讲话

王哲副校长做安全教育讲话

少先队员代表演讲

少先队员代表演讲

五二中队全体少先队员宣誓

五二中队全体少先队员做防溺水宣誓

部分班级防溺水宣誓签名书

部分班级防溺水宣誓签名书

5月25日上午升旗仪式上,荥阳市第五小学开展了“珍爱生命,关注安全”防溺水主题安全教育活动。

活动中,副校长王哲发表讲话,要求全体学生在做好常态疫情防控同时,注意校内、交通、饮食、防诈骗、防溺水等方面安全,时刻强化自我保护意识,紧绷安全这根弦。

五二班少先队员代表王诗雯、贾萧亦做国旗下演讲,向全体同学发出了“遵守纪律,尊重自我,珍爱生命,关注安全”倡议。

担任本周升旗仪式任务的五二班全体少先队员在国旗下进行了防溺水庄严宣誓:牢固树立“珍爱生命,安全第一”意识,严格规范自己的行为,时时处处谨慎小心,严防各类安全事故的发生,确保自己的生命安全。远离水域,保障生命安全,争做文明学生。

同时,其他各班同学在教室里进行了宣誓,随后,同学们在《防溺水安全宣誓书》上进行了签名。

此次主题安全教育,提高了学生的“防溺水”安全意识,让学生时刻保持警惕,坚决杜绝溺水事件的发生,对安全校园创建起到了良好的促进作用。

图/文: 荥阳市第五小学 宋林波 责编:樊亚蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1