金融学校熬制爱心汤药 助力师生抗疫

2020年05月25日 14:58  已有529次阅读
扫码可在移动端浏览

工作人员在熬制抗疫汤药

工作人员在熬制抗疫汤药

工作人员引导师生饮用防疫汤汁

工作人员引导师生饮用防疫汤汁

再来一杯!

再来一杯!

5月25日,是郑州市金融学校第二批学生返校的日子,为了进一步提升全校师生的防疫意识,增强返校学生的体质,迎接学子平安归来,该校学生处安排校医提前为返校学生熬制防疫中药汤剂。在学生返校的当天,工作人员早早地将熬制好的保温汤药放置在学校大门附近的醒目处,引导返校学生饮用。

据了解,校医室工作人员在配置防疫中药时,专门查阅了大量的资料,并咨询了防疫专家,最后选取乌梅、陈皮、肉蔻、山楂、干姜等中药材作为熬制汤汁的主料,为了适合同学们的口味,减少中药汤汁特有的苦涩味,工作人员还特意在汤汁里加入了红糖。

当归心似箭的学生回到熟悉的校园,大家发现,迎接他们的除了老师的笑脸,还有一杯杯暖心的防疫汤汁,孩子们满身的疲惫顿时消失得无影无踪,对即将到来的校园生活更加充满了期待。

图/文: 金融学校 沈杰 责编:杨召蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1