关注学生营养健康,筑牢校园免疫基石

2020年05月25日 11:30  已有662次阅读
扫码可在移动端浏览

1

班级举行“合理膳食 免疫基石”主题班会

6

学校每餐保证学生营养摄入

微信图片_20200525093602

早餐学生有序领取鸡蛋

4

学生展示刚刚领到的鸡腿

在第31个“全国学生营养日”来临之际,5月22日,荥阳市王村镇人民政府联合王村中心学校开展“合理膳食 免疫基石”为主题的教育活动,引导学生树立健康饮食观念,养成良好的饮食习惯,提高学生营养健康水平,促进广大学生健康成长。

学校通过宣传栏、钉钉群等途径,让孩子们明确开展“合理膳食 免疫基石”主题教育活动的意义,让孩子们知晓注意每日营养是小学生强健体魄和维持正常学习活动的有效保证。各班级通过健康教育课,教育孩子们不到路边小摊及不卫生的饮食摊点购买食品,教育孩子们不挑食、不偏食,培养良好的科学饮食习惯。在各班召开的“合理膳食 免疫基石”主题班会上,班主任向学生们介绍了疫情当下,营养对新冠肺炎的预防、治疗和康复的重要意义。蔬菜、肉食类、水果等食物富含的营养素以及对人体生长发育的不同作用,从均衡营养的角度阐述了合理膳食的方法和注意事项。教育学生养成健康饮食行为,按时就督,吃好早餐,合理选择快餐,不挑食偏食,不暴饮暴食。

王村镇第三小学校长唐建军说:通过宣传教育,全体学生充分认识了营养健康的重要性,纷纷表示在以后的生活中尽量做到“减盐、减油、减糖”,养成良好生活习惯,保持健康体重、健康骨骼、健康口腔,不挑食、不偏食、不厌食,从而促进身体健康,增强自身的抵抗力,帮助自己有力地抵抗病毒。

图/文: 荥阳市王村镇第三小学 孙成龙 责编:樊亚蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1