美食美刻 “胃”你出发——金水区工人第一新村小学开学第一餐

2020年05月22日 17:46  已有565次阅读
扫码可在移动端浏览

1.老师们把午餐送到孩子桌上

老师们把午餐送到孩子桌上

2.我们开餐啦

我们开餐啦

3.津津有味品尝饭菜

津津有味品尝饭菜

4.领导时刻关注学生的用餐情况

领导时刻关注学生的用餐情况

5.和孩子们一起用餐

和孩子们一起用餐

蔚蓝的天空、和煦的阳光、娇艳的花朵儿,这一切都在吐露着夏的气息。七彩的校园里,疫情防控不能松懈,服务学生不能停歇,为积极响应上级部门要求,在前期精密筹划,合理安排的基础上,2020年5月21日,金水区工人第一新村小学启动午餐供餐工程,孩子们迎来了返校复学后的校园“第一餐”。

滨江诗画里,美食云水间,真心出美味。为让孩子们吃的开心、暖心,家长安心、放心,学校采用中央厨房加卫星厨房的供餐模式,供餐之前,学校家委会成员对卫星厨房进行实地参观,看到设备完善,干净卫生的操作间,家委会成员纷纷竖起拇指点赞!

下课铃声响了,在老师的带领下,孩子们有序的排队洗手、带围裙、铺餐垫、摆餐具。一切准备就绪,老师们对学生进行用餐礼仪教育,习惯养成记心间,知行合一我争先。12点,准时开餐喽。借问飘香处,循指望食堂。瞧!一盒盒备好的饭菜,送到了孩子面前。烩红烧丸子,西红柿炒鸡蛋,青菜烧香菇、银耳山药粥、外加餐后水果,荤素搭配,营养均衡。孩子们吃的津津有味,喜笑颜开。

餐后,孩子们纷纷表示,今天是特别有意义的一天,校长妈妈和我们一起用餐,我们特别开心!金水区工人第一新村小学将继续全力以赴,砥砺前行,做好午餐供餐工作,让学校成为孩子暖心的港湾,美食美刻,“胃”你出发!

图/文: 金水区 杨慧 侯倩倩 责编:吉朋 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1