[中牟] 百花路幼儿园召开“学习时代楷模 成就出彩人生”道德讲堂

2019年05月24日 15:26  已有511次阅读
扫码可在移动端浏览

1_道德讲堂现场

道德讲堂现场

2_齐唱《幼儿教师之歌》

齐唱《幼儿教师之歌》

3_学习身边的模范

学习身边的模范

4工会主席高霞做点评

工会主席高霞做点评

5_园长范新梅为教师代表送吉祥

园长范新梅为教师代表送吉祥

为全面贯彻党的十九大、全国教育大会及习近平总书记系列重要讲话精神,深入学习“时代楷模”张玉滚同志的精神内涵和时代价值,中牟县百花路幼儿园于2019年5月24日晚召开了以“学习时代楷模  成就出彩人生”为主题的道德讲堂,全体教职工参与了本次活动。

本次活动紧紧围绕教师职业道德开展,教师职业道德是教师在从事教育劳动中所遵循的行为准则和必备的道德品质。它是社会职业道德的有机组成部分,是教师行业特殊的道德要求。在讲堂的自我反省环节,每位教师都沉下心来安静地思考自己的行为,让自己的心灵得到一次道德的洗礼。在唱歌曲、学楷模、诵经典、谈感悟、送吉祥等环节,全体教职工都深受感染和教育,也明白了自己所从事的幼儿教师这个职业,也正是在用自己的爱和奉献诠释着对师德师风的理解。大家纷纷表示:虽然不能像张玉滚老师那样成为“时代楷模”,也要在平凡的岗位上兢兢业业、充满爱心的工作,要在平凡的岗位上干出不平凡的业绩。

道德讲堂是百花路幼儿园精神文明建设的重要组成部分,本次道德讲堂活动,希望老师们能够在自己的教育工作中坚守道德底线,提升道德境界,真正做到以德育人,争做中华民族伟大复兴道路上的出彩人。

 

图/文: 中牟县百花路幼儿园 冉爱莉 责编:樊亚蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1