[登封] 感恩国家资助 助我成才之路

2019年05月21日 15:34  已有513次阅读
扫码可在移动端浏览

1

班主任召开班会动员学生参与活动

2

学生正在进行演讲

3

表彰获奖学生

4

学生制作的宣传资助政策手抄报


为进一步宣传国家资助家庭经济困难学生政策的积极作用和影响力,培养和增强学生励志感恩意识,东华镇东区小学于5月21日上午举行了“国家资助,伴我成长”为主题的演讲活动。

活动前,各班班主任召开主题班会,通过观看视频图片、比赛竞答等形式向学生宣传国家资助政策,积极动员学生参与演讲。本次活动主要面向五年级全体学生。演讲活动中,有的同学以自身经历表达出了国家资助对于减轻他们家庭经济负担和心理压力方面的重要作用。而那些并没有获得过资助的参赛同学,也用他们的所见所闻为切入点,表达出对自己伟大祖国的骄傲。最后,针对本次演讲活动中表现优异的同学进行了表彰。演讲活动结束以后,学生们纷纷表示,不管以后多艰难,自己都要坚持努力读书,争取早日成才,报答祖国和社会。

此次活动,使国家教育扶贫政策深入人心,逐步培养了学生的感恩意识和励志精神,引导学生树立努力报效祖国的远大志向。


图/文: 登封市 登封 责编:吉朋 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1