快乐入队 礼仪先行

2019年05月16日 09:52  已有581次阅读
扫码可在移动端浏览

少先大队副辅导员符老师为新中队授中队旗并合影留念_调整大小

惠济区老鸦陈中心小学少先大队副辅导员为新中队授中队旗并合影留念

辅导员指导一年级同学如何敬队礼_调整大小

惠济区南阳小学辅导员指导一年级同学如何敬队礼

辅导员现场教学生认识队旗_调整大小

惠济区杜庄小学辅导员现场教学生认识队旗

为了使同学们加深对中国少年先锋队的了解,培养他们对少先队的情感,做好入队的准备,5月15日,惠济区杜庄小学、老鸦陈中心小学、南阳小学,先后组织一年级的学生进行队前教育。

学校大队辅导员和中队辅导员带领学生们学习了少先队基础知识,了解了少先队的队名、队徽、队歌,练习入队誓词和呼号。通过辅导员的讲解,同学们了解了少先队的发展历史,认识了中华人民共和国国旗、共产党党旗、共青团团旗、少先队队旗。同学们在听到丰富多彩的少先队活动介绍后,更加向往少先队组织,迫切地加入这个光荣的集体。在队前教育活动中,学生们认真聆听并积极练习,并表示今后要在学习和生活中要团结同学、好好学习,争取早日成为一名光荣的少先队员,努力为红领巾添新的荣誉。

本次队前教育活动,激发了同学们对少先队组织的热爱,提高了大家加入少先队组织的积极性和主动性,使孩子们对少先队有了更多的向往和憧憬。随着教育活动的深入,一年级学生积极向少先队组织靠拢,并纷纷提交入队申请,希望早日带上鲜艳的红领巾。


图/文: 惠济区 侯慕雯 责编:樊亚蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1