2019年惠济区小学生简化少林拳锦标赛圆满落幕

2019年05月16日 09:58  已有580次阅读
扫码可在移动端浏览

1_调整大小

小学生简化少林拳展示

2_调整大小

小学生简化少林拳展示

3_调整大小

小学生简化少林拳展示

4_调整大小

小学生简化少林拳展示

为弘扬武术传统文化,传承民族体育运动,深入开展少林拳、武术操进校园活动,5月15日上午,惠济区小学生简化少林拳锦标赛在锦艺实验小学举行。本次比赛共有13支代表队,200多名学生参与。比赛项目设有甲A、甲B、乙A、乙B和个人项目,其中个人项目包含简化少林拳、规定器械、太极器械、自选器械、少年规定拳。

赛场上,武术服装飘逸整齐,小队员们气势十足;方阵队形编排新颖,尽显英姿;呐喊声排山倒海,动作到位气魄十足,充分展示了惠济学生豪气澎湃、壮志在胸的少年情怀,会场上不时响起阵阵掌声。

活动的开展,极大的调动了师生参与传统武术活动的积极性,激发了学生对传统武术的热爱,增强了学生的身体素质及民族自豪感,为发展惠济区的体育事业增添了力量。


图/文: 惠济区 侯慕雯 责编:樊亚蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1