[管城]中学语文教研基地骨干教师示范观摩活动圆满结束

2018年05月17日 08:17  已有581次阅读
扫码可在移动端浏览

微信图片_20180514173106

管城区中学语文教研基地骨干教师示范观摩活动圆满结束

微信图片_20180514173244

管城区中学语文教研基地骨干教师示范观摩活动圆满结束

5月14日下午,管城区语文骨干教师示范观摩活动在学科教研基地管城区回民中学举行,区教研室中学语文教研员祝敏、中学语文教研基地负责人王秀銮以及辖区68名语文教师参加了活动。

活动中,管城区第二中学的刘冬英老师首先为大家展示了一篇阅读教学课《大仓老师》。刘冬英老师从小说的三要素切入,通过语言、动作、心理活动的描写,重点分析了大仓老师的人物形象。独特的教学设计,灵活机智的教法,使学生在读、品、悟的过程中潜移默化地落实了语文核心素养。观摩课后,刘老师结合自己对特级教师王君、肖培东的了解,作了一场以《站在巨人的肩膀上》为题的报告,让老师们受益匪浅。随后,管城区第二中学的李小焕老师,管城区第六中学的乔晓晓老师作为年轻老师代表,分别与大家交流分享了观摩心得。

最后,管城区中学语文教研基地负责人王秀銮对本次活动的开展情况进行了总结,既肯定了闪光点,又针对个别地方提出了自己不同的看法和见解。

图/文: 管城区 责编:王向丽 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1