[惠济] 苏屯小学组织班主任经验交流活动

2018年05月16日 18:27  已有605次阅读
扫码可在移动端浏览

苏屯小学班主任经验交流活动_调整大小

苏屯小学班主任经验交流活动

5月16日,惠济区苏屯小学全体班主任齐聚会议室,组织班主任经验交流会,畅谈班级管理、学生教育。

班主任是教师队伍的重要组成部分,是班级工作的组织者、班集体建设的指导者,学生健康成长的引领者,是学校思想道德教育的骨干,是沟通家长和社会的桥梁,也是实施素质教育的重要力量。为了加强班主任队伍建设,更新班主任工作理念,探讨班级工作的新思路、新方法,提高班主任专业素养,提升班主任工作能力,达到相互交流、学习共享管理的好方法、好经验的目的,苏屯小学特开展此次活动。

杨秀荣老师对班主任工作经验极其丰富,她从开学前的准备工作、班级布置、学生行为习惯培养、语文课渗透养成教育、如何激发学生自信心等方面毫无保留的与大家分享了她的经验。王慧老师结合班级工作中的几个精彩的案例,分享学生习惯养成的小妙招;张琪琪老师就一年级学生的养成教育展开交流,分析教育路上的阻碍,交流克服阻碍的方法;王培颖老师、王秀慧老师也都毫无保留的把自己的教育真经分享交流。

最后,校长陈军岭做总结发言,他首先肯定班主任在工作上取得的成绩,同时对班主任工作提出更高的要求,陈军岭指出作为班主任要具有强烈的事业心,勇于担当责任,热情工作;要有爱心,真正的关爱学生;再次,要讲究班主任工作的艺术;要经常总结、反思自己的工作。

此次班主任交流会是一次心与心的交流,是一次快乐的分享。此次活动为班主任搭建沟通的桥梁,进一步提高班主任的工作水平,促进班主任间的沟通和融合,为苏屯小学的发展提供力量。


图/文: 惠济区 刘恒 责编:吉朋 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1