[高新] 八一中学开展防震避险疏散演练活动

2018年05月16日 17:42  已有508次阅读
扫码可在移动端浏览

观看防震视频1

观看防震视频

教室内紧急避险2

教室内紧急避险

紧急疏散

紧急疏散

   为进一步提升学校地震紧急避险及疏散演练的组织和管理水平,强化师生安全意识和地震应急避险及疏散能力,培养学生终身受益的地震应急行为习惯,5月15日上午大课间,高新区八一中学举行了地震避险疏散演练活动。

八一中学高度重视学生的安全工作,把各种安全工作都落实在平时的活动中。此次演练活动由政教处和安保处联合组织,各班主任积极配合,学校不仅制定了详尽的演练预案,而且还在演练的前一天的班会时间就让各班召开反震避险主题班会,组织学生观看防震视频,对学生开展防震知识培训。演练设定为上课时间发生有感地震,相继进行师生地震避险和紧急疏散演练。听第一声信号,师生优先选择课桌或实验台下方进行避险,教师们迅速打开教室前后门,师生进入避险状态。听第二声信号,师生开始有序向外疏散。全校学生在任课教师及班主任的正确引导疏散下,迅速且有秩序地抱头弯腰撤离到学校运动场,并及时清点人数,及时上报。整个演练过程中无学生摔倒、碰撞等意外情况发生。

演练结束,八一中学安保处主任毛赛飞作了总结讲话。他对师生们的表现给予了充分地肯定,并强调,校园平安、师生安全是学校工作的重点之一,关注安全、关注生命,是我们每个人都必须高度重视的。我们开展应急演练不是作秀做样子,而是让全体师生掌握正确有效的自救逃生和自我保护的具体方法,提升防震减灾安全意识。

通过此次演练,全校师生掌握了在地震来临时避难的正确方法,熟悉了紧急事件来临后学校紧急疏散的程序和路线,提高了应急反应能力和自救互助能力,同时也培养了学生听从指挥、团结互助的品德,活动达到了预期的效果。

图/文: 高新区 八一中学 责编:吉朋 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:wfxxjb@zzedu.net.cn    豫ICP备10019805号-1