[高新] 走近粮食“前世今生” 践行“爱粮”出彩少年

2018年05月16日 17:50  已有586次阅读
扫码可在移动端浏览

1.了解农业的发展

了解农业的发展

2.了解中国粮食版图

了解中国粮食版图

3.粮食储存知多少

粮食储存知多少

4.这些劳动工具都是做什么用的?

这些劳动工具都是做什么用的?

6.认真做笔记的孩子

认真做笔记的孩子

7.古代农业的场景令人神往

古代农业的场景令人神往

8.集体合影

集体合影

明媚的初夏洋溢着外小学子的热情,郑州高新区外国语小学新一期的社会实践课程开始了!5月4号-15号,外国语小学二年级学生以班级为单位分批次前往中国粮食博物馆进行参观学习。

同学们排着整齐的队伍,在家长志愿者和老师的带领下,开始了参观活动!馆内陈列的各式各样的农业劳动工具让孩子们大开眼界,讲解员耐心的讲解和“粮食历史”微电影让孩子们了解了粮食的演变、生产以及重要性,收获了丰富的知识,明白了粮食的来之不易。

这次实践课程充分挖掘和展示了粮食文化的悠久历史和现代粮食科技的丰富成果,让学生们了解了粮食的历史,在积累知识的同时明白了“民以食为天,珍爱粮食”的道理,更加懂得了珍惜粮食。有所观,有所思,有所获,外国语小学将在打造优质社会实践课程体系的道路上不断前进!

图/文: 高新区 外国语小学 责编:吉朋 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1