[经开] 外国语小学开展“不忘初心 立德树人” 师德演讲活动

2018年05月16日 16:26  已有551次阅读
扫码可在移动端浏览

贾亚楠老师分享

贾亚楠老师演讲

唐慧君老师演讲

唐慧君老师演讲

谭校长带领青年教师参与

谭校长和青年教师们观摩比赛

   为推动师德建设常态化、长效化,加强师德师风建设,5月15日,经开区外国语小学举行“不忘初心,立德树人”师德演讲比赛。学校在初选中脱颖而出的五名青年教师参加了本次比赛,外国语小学副校长谭洪岐观摩比赛并做总结点评。

    比赛现场,伴随着轻柔的背景音乐,五位教师将自己的教育故事、教育经历如数家珍般娓娓道来,让现场教师在她们的分享中理解、反思、领悟、前行。贾亚楠老师在“不忘初心,立德树人”的主题演讲中,讲述自己热爱在课堂上看到学生渴望的眼神,热爱课堂上高举的小手,热爱学生在下课时问她的各种各样的奇怪的问题。将自己的深切感受与学生联系在一起,是她对“不忘初心,立德树人”师德信念的生动诠释。

    李军风老师讲述了近20年的教学生涯中,借助一个个转化后进生的经历,真正做到了“默默奉献 静待花开”,号召广大青年教师在中华民族伟大复兴的征程中不忘初心、以爱心为教育的基础与源泉,继续前行。李王团老师从改变对学生的集体称呼、倾听学生内心情感倾诉、关心后进生三个方面,传递“只要我们心里盛满了爱,只要我们心里住着每一个孩子,我们终会成为一名最美的老师”的教育信念,让全体教师深受感动与鼓舞。

    岳纪红老师叙述了自己从教十多年对学生关爱的感人故事,讲到对待教育,对待学生,爱是她永恒的教育信念。将爱传递给每一位孩子的时候,也收获了学生的喜爱,家长的信任。唐慧君老师讲述了自己和学生亦师亦友的故事和自己的成长经历,通过对自己教育经验的总结与反思,明确了自身教育工作的方向。

    本次师德活动,进一步弘扬了外国语小学悦教师教书育人、以德立教、爱岗敬业、甘于奉献的良好师德。使青年教师们感受到了作为外国语小学教师的幸福,老师们对教育事业、对学生的挚爱和敬业精神,激励了全体外国语小学教师要甘守三尺讲台,争做“四有”教师。




图/文: 经开区 外国语小学 责编:吉朋 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1