[中牟] 解放路小学:地震突发预测难 常规演练保平安

2018年05月14日 10:25  已有598次阅读
扫码可在移动端浏览

市级1

召开防震疏散演练预备会

市级2

同学们按既定线路疏散撤离

市级3

班主任向副校长李红伟汇报撤离情况

市级4

副校长李红伟总结演练情况并对学生进行自然灾害警示教育

    为了进一步强化师生的安全意识,提高师生安全防范、自护自救能力和学校应对突发事件的综合能力。2018年5月11日上午,中牟县解放路小学开展了防震疏散演练活动。

    为了使这项活动顺利、安全地开展下去,学校领导班子专门研究了防震疏散演练细节,制订了切实可行的实施方案,并召开了有全体教师参加的防震疏散演练预备会。在演练活动前,各班主任还向学生详细讲解了逃生路线,并且告诉学生头脑保持冷静,克服恐慌心理,撤离过程中用书本或双手护住头部。从各个方面、各个角度向学生讲解了安全逃生的方法,同时也让学生明白了防震疏散演练活动的重要性、必要性。

    上午九点四十分,随着发生地震的广播提示语响起,紧急疏散演练开始。有关人员各就各位,指挥学生安全疏散。全体学生在听到疏散信号后,迅速蹲下并躲避到课桌下面或墙角处。强震过后,在班主任和任课教师的带领下,同学们双手抱头或用书本护住头部,按既定线路疏散撤离。撤离过程中没有推拉和踩踏事故的发生。此次活动开展得安全、紧张、快速、有序,极大的降低了危险系数。

    副校长李红伟对本次活动进行了总结讲话。李红伟对同学们积极参加防震疏散演练的态度和在疏散演练中的积极表现给予了充分的肯定,同时提出了演练中出现的问题。并要求各班主任就本次演练活动积极分析、总结、查漏补缺,要求全体师生共同做好学校的安全工作。李红伟还结合汶川大地震对孩子们进行了自然灾害警示教育,并对相关的防震知识做了讲解。

    这次防震疏散演练活动的成功开展,提高了全体师生遇事不慌、积极应对、自我保护的能力。






图/文: 中牟县解放路小学 王辉敏 责编:吉朋 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1