[中牟] 解放路小学:我读书 我快乐 我成长

2018年05月10日 14:52  已有589次阅读
扫码可在移动端浏览

市斤1

学生交流读书的收获

市级2

老师讲评优秀读书笔记并对主题阅读进行指导

    春意盎然,万物萌生。在这个美丽的季节,不由得让人想起诗人王贞白的诗句:“读书不觉已春深,一寸光阴一寸金。”为了让同学们能够珍惜春光,打造书香校园,培养学生“爱读书,会读书,读整本的书”的良好习惯,5月10日下午,解放路小学举行了“我读书,我快乐,我成长”的主题阅读交流会。

    为了提高交流会的效果,学校要求各班主题要鲜明,内容要丰富,形式要新颖,活动要全员参与,真正起到分享提高的作用。

    交流会上同学们有的以饱满的激情、生动的语言,讲述了自己读书的收获和体会。有的绘声绘色、声情并茂地讲述了自己与书的故事,有的用新颖有趣的形式向大家介绍了自己喜爱读的书,并介绍了书的内容。每个同学还把自己最爱读的书带上台来,有推荐中外名著的,有推荐历史读物的,也有推荐童话和亲情系列的……

    老师们结合学生的推荐,进行适时地阅读指导,并从教师的角度出发推荐了有益的图书,供学生以后选书时参考。

    此次活动进一步激发了学生读书的兴趣,使每个学生养成热爱书籍,博览群书的好习惯。学校将定期组织学生开展形式多样的课外阅读活动,以此促进全校学生热爱学习,在书香校园里快乐成长!



图/文: 中牟县解放路小学 王辉敏 责编:樊亚蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1