减轻灾害风险,守护美好家园——南流小学开展疫情防控暨5.12防灾减灾日安全教育活动

2022年05月10日 15:37  已有515次阅读
扫码可在移动端浏览

老师讲解防灾减灾以及防疫知识

老师讲解防灾减灾以及防疫知识

学生认真学习自救自护知识

学生认真学习自救自护知识

学生学习科学防疫知识

学生学习科学防疫知识

2022年5月12日,是我国第14个全国防灾减灾日,5月7日至13日为防灾减灾宣传周。今年的主题是“减轻灾害风险,守护美好家园”。

根据当前疫情防控形势,结合5.12防灾减灾日宣传活动要求,为进一步普及防灾减灾知识,提高学生的疫情防护和防灾减灾意识,增强自护自救的能力,5月9日下午,郑州高新区南流小学通过线上安全课开展了以“疫情防控安全暨5.12全国防灾减灾日”为主题的安全教育活动。

课堂伊始,各位班主任老师结合当前疫情形势,为学生普及了几点科学防疫安全知识,引导学生做好科学防护,居家做好自身心理健康监测。

接着,班主任老师借助精心准备的课件、直观的图片等方式,分别从5.12全国防灾减灾日设立的背景、意义、时间、主题等方面进行具体介绍。老师结合不同的安全防范主题,还为学生详细讲解了各类灾害发生的原因、危害以及相应的自护自救措施,如:地震时该怎么做,遇到火灾如何安全逃生,雷电天气的注意事项,洪水来临怎么办等防灾减灾知识。提醒学生面对灾害时,不要慌张,要沉着应对,运用所学的安全知识和技能,从而在紧急情况下避免受伤,远离危险。

防灾减灾,防患于未然。通过本次安全教育活动,进一步提高了学生的疫情防护知识和防灾减灾的安全意识,强化了学生的基本自护自救能力,能用正确的方法保护自己,从而减轻灾害风险,守护美好家园。今后,学校将继续把安全工作放在首位,为孩子们的安全健康成长保驾护航!


图/文: 高新区 周宏 责编:樊亚蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1