手机教育网

[郑东] 大班幼儿超市购物 体验生活

http://www.zzedu.net.cn  2017-05-19    访问量: 
 

点击查看原图

孩子们观看分割三文鱼

    为了丰富大班幼儿社会实践经验、提升交往能力和解决问题的实际水平,郑东新区普惠路第一幼儿园于2017年5月19日上午组织一次别开生面的社会实践活动——“逛超市”,进行每人10元的限额购买,给幼儿一次自主选择商品的机会。

    上午8点30分,大班幼儿在班级三位老师和家长义工的陪同下,有序坐上了前往麦德龙超市的汽车,一个个兴奋极了。到了超市,工作人员热情地接待了孩子们,在老师的带领下,幼儿井然有序地先观看了超市工作人员准备好的表演“叉车取物”、“剃鱼骨”。

    接下来是参观环节,老师带领幼儿参观超市,了解超市物品的种类、物品摆放的规律和商品的价格等常识,初步认识常见的商品,引导幼儿学会观看物品的价格,并了解购物的简单流程。孩子们根据自己的需要、爱好,结合手中钱的金额进行选择商品。孩子们以10元以内的价格买到了自己心仪的商品,许多孩子们还给家人们买了日常用品。在收银台付款时,孩子们主动排队付款,没人插队,没人喧哗。小朋友在逛超市中所体现出来的安静有序、落落大方的购物礼仪,也受到了叔叔阿姨的肯定和赞扬。

    此次社会实践活动让小朋友走出幼儿园,在实践中亲身体验真实的社会生活,进一步感受到数学与生活之间的关系,同时也锻炼了小朋友的社会交往能力,体验了自主购物的乐趣。

 

 

(图/文: 王青萍 刘杰 责编:陈颖  打印

 
 
 已有条评论
  相关新闻
    关于我们栏目介绍联系我们网站备案教育网站导航
    地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 网站部:66955375 网络部:66995447 传真:63951012 版权所有:郑州教育信息网 豫ICP备10019805号 -1