手机教育网

温馨欢送会 浓浓惜别情 郑州101中学举行退休老师欢送会

http://www.zzedu.net.cn  2017-05-19    访问量: 
 

点击查看原图

郑州101中学为退休老师举行欢送会

 

点击查看原图

姜春萍、刘飞燕老师讲到动情处笑中含泪

点击查看原图

校领导与退休教职工一起合影留念

  5月18日下午,郑州101中学二楼会议室内欢声笑语,学校领导班子、部分在职教师欢聚一堂,为姜春萍、刘飞燕老师退休举行欢送会。

  郑州101中学李国喜校长对即将退休的两位老师几十年如一日的无私奉献给予了充分的肯定,称赞他们是郑铁一中过去辉煌成就的创造者,也将是101中学未来取得更大成绩的见证者,希望退休同志能继续关心和支持学校的建设,为学校新的发展出谋划策。并寄语两位老师:退休开启了人生的第二春,一定要让退休生活过得丰富多彩。学校党委书记赵银堂,也真心感谢两位老师几十年来为郑铁一中的辛勤付出和做出的贡献,真情地祝福他们退休后尽享晚年幸福。赵书记表示,退休意味着工作岗位的结束,却又是一个新的开始。希望两位老师退休生活过得惬意、充实,身体健康长寿。最后,赵书记寄语退休教职工:虽然退休了,还是一家人。希望大家继续关注101中学的发展,常回家看看。

  接着与会教师也纷纷发言,感谢老教师对自己成长的帮助和指导,从人品、师德、业绩等方面对退休教师给予高度的评价,表达了对退休老师的依依不舍之情、无私奉献的敬意和美好的祝福。姜春萍、刘飞燕两位老师也分别发言,她们的话语中饱含着对教育事业的热爱和对101中学的感激、眷恋和不舍之情。说到动情处姜春萍老师、刘飞燕老师笑中含泪,几度哽咽。最后,校领导与退休教职工一起合影留念。

  郑州101中学举办的简朴而隆重的欢送会,既肯定了退休教师一生的辛勤工作,又表达了对退休教师的深情祝福,既温暖了老教师的心,又为学校发展凝聚了合力。欢送会的举办,体现了学校对退休教师的关爱,增进了教师和学校之间的情感,使我们的学校更加温馨和谐。

 

 

(图/文: 郑州101中学 刘倩 责编:王佳莉  打印

 
 
 已有条评论
  相关新闻
    关于我们栏目介绍联系我们网站备案教育网站导航
    地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 网站部:66955375 网络部:66995447 传真:63951012 版权所有:郑州教育信息网 豫ICP备10019805号 -1