[三中] 加强师德师风建设 促进学校内涵发展

2017年05月19日 15:02  已有567次阅读
扫码可在移动端浏览

点击查看原图

郑州三中校长查保翔就师德师风建设提出建议

点击查看原图

郑州三中召开师德师风建设专题会

点击查看原图

郑州三中全体教职工认真听取会议精神

    为全面贯彻党的教育方针和习近平总书记系列重要讲话精神,进一步加强师德师风建设,提升教师的职业道德素养,5月18日下午,郑州三中积极召开师德师风建设专题会议。郑州三中校长查保翔、党总支书记张中云和广大教职工参加了此次会议。

   会上,党总支书记张中云传达了郑州市教育局关于加强师德师风建设工作的意见。他指出,本次会议的目的是希望大家进一步学习教育理论,更新教育观念,深化教育改革;进一步明确师德要求,提高师德修养,树立师德形象;进一步以师德师风带动校风学风,促进教学质量再上新台阶,推动学校工作再创新局面。接着,张中云就此次会议的开展提出以下要求:一是要充分认识开展师德师风建设活动的重要性;二是要正确把握师德师风建设几个重要问题;三是要扎实有序开展师德师风建设活动。

    会后,郑州三中教职工代表于春波感慨地说,作为一名人民教师,就要以为人师表、教书育人为己任,自觉加强道德修养,率先垂范,自觉地履行教书育人的神圣职责,热爱教育,关爱学生,以自己良好的思想境界和道德风范影响和培养学生,成为学生的良师益友,做人民满意的教师。

    教师是教育的根本,师德是教师的灵魂。郑州三中查保翔表示:“师德师风建设是学校的立校之本,是教师专业发展的重要内容。我们将一如既往地将此项工作抓实抓好,以确保各项工作的长足发展,只有这样才能促进学校内涵的发展,使广大教师真正成为知识的授予者、人生的引路者、文明的传承者、道德的示范者。”

图/文: 郑州3中 郑州3中 张思雷 张淑培 责编:王佳莉 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:wfxxjb@zzedu.net.cn    豫ICP备10019805号-1