手机教育网

郑州市51中定向队定向越野锦标赛中再创佳绩

http://www.zzedu.net.cn  2017-05-19    访问量: 
 

 点击查看原图

51中代表队

点击查看原图

奔跑中的队员

点击查看原图

冲刺终点

点击查看原图

终点处打卡

点击查看原图

大合影

    近日,郑州市51中学定向社团在第十一届河南省定向越野锦标赛中取得优异成绩。

    本次比赛是河南省2017年度科技体育竞赛项目之一,吸引了来自全省9个地市、54个单位的800余名选手参加,选手们都是中小学和大专院校在校学子,比赛按年龄分组,设有百米定向、短距离定向、中距离定向、混合接力赛等6个项目的比拼。赛事共分两天,在4个不同场地进行;运动员借助手中的地图、指北针等完成比赛。

    在这个高手云集的赛场上,51中定向队员不惧险阻,团结合作,为团队为学校拿下一个个来之不易的奖项:七年级小将郑昊先同学破格挑战16岁男子组百米赛还取得个人第三的不俗成绩;团队奖有百米女子16岁团体亚军,短距接力赛女子16岁组亚军,特别骄傲的是男队员还勇夺了短距接力赛男子16岁组冠军!你们的学校、社团和同学们都为你们感到骄傲!

    郑州51中定向队教练胡魁老师介绍说“定向越野运动是一项借助地图和指北针按规定方向行进的新兴体育项目,能培养读图能力、方向判断能力、野外适应能力和团队协作能力,被誉为“奔跑中的国际象棋”,是一项既考验耐力又考验脑力的运动,适合各个年龄段的人群,希望有更多的同学能够认识这个项目、喜爱这个项目并参与进来。”

 

 

 

(图/文: 郑州51中 郑州51中 张湛 责编:樊亚蕾  打印

 
 
 已有条评论
  相关新闻
    关于我们栏目介绍联系我们网站备案教育网站导航
    地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 网站部:66955375 网络部:66995447 传真:63951012 版权所有:郑州教育信息网 豫ICP备10019805号 -1