手机教育网

[金水] 75中小学部“蛋壳创意展”海选活动成功举行

http://www.zzedu.net.cn  2017-05-19    访问量: 
 

点击查看原图

黄喆老师在指导学生挑选优秀蛋壳作品

点击查看原图

一年级小学生在介绍自己作品的创意

点击查看原图

学生选出的优秀作品

        为发挥家长在教育孩子中的榜样作用,实现家校共育的目标,郑州市第七十五中学德育处结合“七彩童年•缤纷六一”文化周活动,精心策划“蛋壳创意展”活动,于5月19日成功举行了海选活动。

        活动之前,学校各班班主任指导学生在家长帮助下,收集制作蛋壳创意品,发展学生的动手能力。据德育主任李培培介绍,许多家长不仅积累了家用的蛋壳,有的还早早的到集贸市场,守候在卖鸡蛋饼的摊铺前,搜集了大量蛋壳,回到家,和孩子一起,在蛋壳上作画,或者以蛋壳为主要素材,做成各种工艺品,让普通的蛋壳,在学生和家长的创新思维下,变成了精美的艺术品,让孩子在欣赏创造美的过程中,快快乐乐过六一。笔者在海选现场,看到孩子们兴奋地拿出自己的作品,在小组里交流展示,并认真推选出自己喜欢和认可的优秀作品。据介绍,学校还将于下周进行精品拍卖等活动。从一年级黄喆班的海选可以看出,海选的作品质量很好,海选活动得以成功举行。

        一种理念就有一种行动跟进,一种创意就会有一种能力潜质被发现,学校德育处的精心谋划,为培养学生的思维能力、创新能力打下了基础,更为学校创客教育做出了先期探索。
 

 

 

(图/文: 金水区 杨慧 于书彦 责编:樊亚蕾  打印

 
 
 已有条评论
  相关新闻
    关于我们栏目介绍联系我们网站备案教育网站导航
    地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 网站部:66955375 网络部:66995447 传真:63951012 版权所有:郑州教育信息网 豫ICP备10019805号 -1