手机教育网

校园吉尼斯 等你来挑战

http://www.zzedu.net.cn  2017-05-19    访问量: 
 

 点击查看原图

打字达人

点击查看原图

单指转球

点击查看原图

复原魔方

点击查看原图

耐力跳绳

点击查看原图

平板撑

点击查看原图

三分王投球

点击查看原图

托球跑

点击查看原图

鸭子步赛跑

    “30米托球跑最快速度7秒38”,“三分钟耐力跳绳583个”,“平板撑最长坚持时间7分29秒”。是的,你没有看错,这是5月18日51中举办的“2017年校园吉尼斯挑战赛”上的项目最佳成绩。

    本次活动共设置了三分王、踢毽子、平板撑、耐力跳绳、单指转球、复原魔方、托球跑、鸭子步、打字达人等9个比赛项目。

    在挑战赛现场,热门项目“三分王”“平板撑”“耐力跳绳”现场,人头攒动,热闹非凡。“三分王”做为校园吉尼斯的王牌项目,每一年都会吸引很多热爱篮球的同学来参赛,今年也不例外,有近50人参赛。经过激烈的角逐,最终,“三分王”由七四班的刘博雄以十投八进成绩摘得。新增项目“平板撑”也是大热项目,参赛人数仅次于“三分王”,还别说,同学们的姿势真是挺标准,满头大汗也好,气定神闲也好,都是热情高涨,奋力坚持。“平板撑”是体力和耐力的双重考验,没有好的身体素质真是坚持不了多久,最终,“平板撑之王”由八五班的霍乾丰同学以7分29秒拿下。

    51中通过一年一度的校园吉尼斯挑战活动,鼓励每一位学生参与其中,分享挑战的快乐,在挑战中发现自己、成就自己,即丰富了学生校园生活,又展示了51中学子敢于挑战、积极进取、勇于拼搏的良好风貌,对促进校园精神文明建设,构建和谐校园,构建和谐师生关系和同学关系起到了积极的作用。
 

 

 

 

(图/文: 郑州51中 郑州51中 赵燕霞 责编:樊亚蕾  打印

 
 
 已有条评论
  相关新闻
    关于我们栏目介绍联系我们网站备案教育网站导航
    地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 网站部:66955375 网络部:66995447 传真:63951012 版权所有:郑州教育信息网 豫ICP备10019805号 -1