手机教育网

加大“小金库”问题整治 营造风清气政生态

http://www.zzedu.net.cn  2017-05-19    访问量: 
 

 点击查看原图

学校纪检委员秦文建讲解“小金库”专项整治工作

点击查看原图

学校领导签订承诺书

点击查看原图

承诺书公示

    为认真贯彻落实中共郑州市教育局党组关于转发《郑州市组织开展“小金库”专项清理整治工作实施方案》的通知的文件精神,切实加大对“小金库”问题的清理整治力度,深化我郑州51中全面从严治党各项工作,营造风清正气政治生态,郑州51中召开行政会和全体会,传达文件精神,进行责任分工,强化责任落实。

    5月19日上午的行政会上,黄青云书记强调:持之以恒整治“小金库”问题,是推进全面从严治党、强化党内政治生活、加强党内监督的重要措施,党总支要把思想和行动统一到上级部门的要求上来,把“小金库”问题清理整治作为当前的一项重要任务,认真研究部署、认真抓好落实。会后学校领导还与分管财务的领导签订了《“小金库”专项清理整治和预算单位银行账户承诺书》并在学校公示栏进行公示。

    5月19日下午郑州市第五十一中学在图书电教楼会议室召开了“小金库”专项清理整治工作启动会。会上51中纪检委员秦文建向全体教职工传达了市教育局转发《郑州市组织开展“小金库”专项清理整治工作实施方案》的通知和市纪委关于“小金库”典型案件的通报。学校成立“小金库”专项清理整治工作领导小组,负责此项工作的开展,采取分级负责,分口把关的工作机制,一级抓一级、层层抓落实;同时做到统筹兼顾,整体推进。要求各部门、年级长认真自查各项工作,结合会议精神、把握要点、严守规矩,清理排查结果按时上报学校。同时要求相关部门按学校要求及时上报相关材料。

 

 

 

 

(图/文: 郑州51中 郑州51中 杜敏 责编:樊亚蕾  打印

 
 
 已有条评论
  相关新闻
    关于我们栏目介绍联系我们网站备案教育网站导航
    地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 网站部:66955375 网络部:66995447 传真:63951012 版权所有:郑州教育信息网 豫ICP备10019805号 -1