手机教育网

夏日里,郑州外国语中学消防疏散演练正当时

http://www.zzedu.net.cn  2017-05-19    访问量: 
 

点击查看原图

郑州外国语中学组织全体学生开展消防疏散演练,模拟火灾现场

点击查看原图

学生逃生

点击查看原图

迅速疏散

点击查看原图

学校消防人员迅速打开消防器材

点击查看原图

用消防器材灭火

点击查看原图

学生到达指定地点

点击查看原图

政教主任徐琳讲话

点击查看原图

学生观看防火防震知识展板

  夏日里,校园安全,警钟长鸣。为进一步增强全体师生的安全防范意识和提高遇到灾害发生时积极科学自救、自护的能力,最大限度地保护广大师生的人身安全,构建平安校园,5月19日,郑州外国语中学组织全体学生开展了消防疏散演练活动。

  为了搞好这次演练,学校召开安全工作专题会议,周密部署应急疏散演练有关事项,制定了应急预案,全体教师分工明确,每个通道、楼梯都安排有专人负责引导学生。为了确保演练活动能按预案顺利进行,各班主任利用朝会时间对学生进行讲解和说明,使学生明白疏散方向、疏散路线、疏散后集合区域。

  上午10:05,伴随着警报响起,各位老师立即到达指定岗位,指导学生快速疏散,各班班主任老师带领学生弯着腰、猫着步,捂住口鼻,沿着学校指定楼梯口快速前进,有序撤离到学校操场的安全地带,随即各班主任清点人数,并向计时人员汇报。

  本次演练全校共计用时2分40秒。学校政教主任徐琳在集合完毕时总结,她说:今天同学们的表现特别好,以最快的速度按照逃生路线到达指定地点。接着讲解了消防疏散逃生与地震逃生的区别,以及相关逃生知识技巧,她提出:“生命只有一次,我们应当充分认识每次疏散演练的重要意义,通过演练切实提高灾难放生时的逃生、自救、互救能力。”

 

 

(图/文: 张冰雨 责编:王佳莉  打印

 
 
 已有条评论
  相关新闻
    关于我们栏目介绍联系我们网站备案教育网站导航
    地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 网站部:66955375 网络部:66995447 传真:63951012 版权所有:郑州教育信息网 豫ICP备10019805号 -1