手机教育网

[金水] 75中小学部举行学生书法作品展

http://www.zzedu.net.cn  2017-05-19    访问量: 
 

点击查看原图

学生在欣赏评价展出的作品

点击查看原图

学生的书法作品布置得挺好看

    在普遍重视过程性评价和终结性评价相结合的多元评价探索中,郑州市第七十五中学小学一年级语文组,于5月18日举行了学生书法作品展,引领学生对学习和书法学习进行了过程性评价探索,得到众多老师赞赏。

    过程性评价,是一种把每个评价对象个体的过去与现在进行比较,或者把个体的有关侧面相互进行比较,从而得到评价结论的教学评价。那么如何进行操作呢?结合这次书法作品展,一年级语文组长郭慧华带领老师们让学生从近段学生的书法作业中,自选好作品自写评价语,并和美术老师一起,将学生作品布置在教室外的走廊里,引导学生运用老师教给的好书法评价标准利用上下学时间、课间自由评价,或找到写书法学生面对面一对一进行评价,提看法练笔画,还及时把最新写出的好作品与旧作品进行对比,及时更换,大大激发了学生练写书法的热情。

    此活动开展,不仅仅是一次书法展,而是对学业过程性评价的一次深入探索,不仅激发了学生练写书法的热情,学会了简单评价书法好与差,更重要的是这一群年轻的老师懂得了教育必须用心去做,必须运用理论指导和行动跟进的循环往复的推进,而不是简单贴上过程性评价标签的教育探索才真的有意义。

 

 

(图/文: 金水区 杨慧 于书彦 责编:樊亚蕾  打印

 
 
 已有条评论
  相关新闻
    关于我们栏目介绍联系我们网站备案教育网站导航
    地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 网站部:66955375 网络部:66995447 传真:63951012 版权所有:郑州教育信息网 豫ICP备10019805号 -1