郑州龙湖一中郑风文学社举办“《意林》漂流活动”

2016年05月19日 07:21  已有600次阅读
扫码可在移动端浏览

点击查看原图

《意林》杂志漂流中

点击查看原图

同学们认真阅读

点击查看原图

动手制作三行诗集

    五月的天空晴朗明媚,浸润在书页中的青春更加如火灿烂。5月18日,由郑州龙湖一中郑风文学社携手意林杂志社举办的“《意林》漂流活动”正式启动。

    2013年10月,朱丹校长曾为《意林》杂志题词“半语会意,一叶成林”。这次意林杂志社免费向我校师生提供了一批《意林》《意林作文素材》杂志。

    郑风文学社社员在社长周哲朴同学的带领下,精心策划,周密组织,将这批杂志放漂至三个年级的师生中,以供阅读、交流。

    郑风文学社自2015年9月成立以来,秉承“培养自主精神”的教育理念,致力于搭建一个感知文字温度、提升文学素养、展露文艺才情、拓展文化视野的校园平台。这次“《意林》漂流活动”是郑风文学社在举办我校首届“校园三行诗大赛”之后,为构建“悦读校园”而发起的又一次积极行动。
 

图/文: 郑州龙湖一中 责编:樊亚蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1