信息网首页 - 新闻 - 政务 - 考试 - 中招 - 资源 - 教研 - 博客 - 大赛 - 校园 - 作文 - 专题 - 教育通 - 视频 - 排行榜 - 网管 - 就业 - 调查 - 摄影 - E卡通

数学可以这样玩

http://www.zzedu.net.cn  2012-05-17    访问量: 
 

点击看大图

郑州七中举办趣味数学竞赛

点击看大图

于敏和任明瑞两位老师担任主持人

点击看大图

小组紧张讨论

点击看大图

小组代表回答问题

点击看大图

选手上前演示答案

点击看大图

小组亮出答案

点击看大图

选手抢答问题

点击看大图

哈哈,又加20分!

点击看大图

你比我猜环节

点击看大图

快速蹦蹦跳游戏环节

点击看大图

参赛学生与老师们合影

  5月16日下午,郑州七中数学组在阶梯教室举办了 “趣味数学竞赛”,于敏和任明瑞两位老师担任此次活动主持兼裁判。

  本次参赛的八支队伍是从400多名学生中经过初赛、复赛选拔出来的,每个参赛队有四人组成,每班出15名学生组成助阵方队。

  竞赛伊始,于敏老师幽默风趣的一段演说,激起现场参赛者对畅游奇妙数学世界的跃跃欲试。随后,各组参赛选手未雨绸缪,均已进入高度的备战状态。

  本此知识竞赛题目包括数学史,数学常识,以及现在学的数学知识。活动共分为五个环节:公共必答题环节,你比我猜游戏环节,抢答题环节,专项必答题环节,快速蹦蹦跳游戏环节。

  参赛队在每一个环节上你追我赶、热情高涨,比赛过程中还穿插了与助威团队互动环节。

  特别是“你比我猜”游戏环节需要玩家具有联想能力、表演能力、沟通表达能力,更是考验两位选手彼此的默契配合能力。在这个过程中,选手们手舞足蹈的动作,天马行空的比画,有时让人匪夷所思,有时让人捧腹大笑,活动现场气氛异常热烈。

  郑州七中举办的此次数学趣味知识竞赛,真正做到了寓教于学、娱乐与数学密切结合,提高了同学们对数学的兴趣,使同学们对数学文化有了更深一步的了解。

 

 

(图/文: 郑春梅 任明瑞 责编:孙晓娜  打印

 
 
 已有条评论
  相关新闻
    关于我们栏目介绍联系我们网站备案教育网站导航
    地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 网站部:66955375 网络部:66995447 传真:63951012 版权所有:郑州教育信息网 豫ICP备10019805号 -1