郑州经开区外国语小学:缅怀革命先烈 传承红色基因

2021年04月01日 16:51  已有587次阅读
扫码可在移动端浏览

 

向烈士鞠躬

 鞠躬

献花

献花

在烈士纪念碑前默哀

在烈士纪念碑前默哀

IMG_9941

                                                           敬礼致以崇高的敬意

青山有幸埋忠骨,烈士墓前抚英魂,在清明节到来之际,4月1日上午,郑州经开区外国语小学组织师生代表走进烈士陵园,缅怀革命先烈,继承革命精神。

上午8时,迎着蒙蒙细雨,师生们怀着对革命英雄无限崇敬的心情走进烈士陵园,苍松翠柏的陵园墓显得格外庄严肃穆。同学们神情庄重,在革命烈士纪念碑前,全体师生默哀一分钟,表达对烈士最崇高的敬意。在宣誓中,学生们用铿锵有力的声音传达出奋发读书的决心。随后,老师们敬献花篮,学生一一敬献白花,用最朴素的行为感谢他们的英勇付出。

在吉鸿昌等革命烈士的墓碑前,学生们深深鞠躬,表达心中的敬仰和感激之情。在纪念碑前,党员教师和学生们一起观看碑上的刻字,姚瑞琳老师在给学生讲解的同时不忘教育学生:“我们要把牢记这些革命英雄的流血牺牲,带着感恩之心,好好学习。”

在革命烈士纪念馆,师生们认真参观,仔细阅读展馆中的文字介绍,了解革命烈士们前仆后继、流血牺牲的峥嵘历史。

四五班杨程越和同学认真参观后,感慨地说:“老一辈革命先烈们当时条件那么恶劣,能够取得战争的胜利太不容易了!正是他们的牺牲才换来了我们今天的幸福生活,向烈士致敬!”。

英雄已逝,遗志永存,缅怀是为了更好的传承。通过祭奠革命烈士,激励了学生的爱国心,让学生懂得了幸福生活的来之不易,更坚定了他们学好本领、长大报效祖国的决心。


经开区 责编:樊亚蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1