中牟县新圃街小学开展“童心向党 致敬英烈”——清明节主题教育活动

2021年04月01日 16:27  已有532次阅读
扫码可在移动端浏览

中牟县新圃街小学开展“童心向党  致敬英烈”--清明节主题教育活动

中牟县新圃街小学开展“童心向党  致敬英烈”——清明节主题教育活动

校长郝瑞和支部书记张宏伟整理花篮缎带

校长郝瑞和支部书记张宏伟整理花篮缎带

全体党员重温入党誓词

全体党员重温入党誓词

参观革命展馆

参观革命展馆

  清明将至,为缅怀革命先烈,了解中华民族的革命历史和自强不息的民族精神,以英烈为楷模,激发少先队员树立民族自豪感和历史责任感,全面提升少先队员的爱国情怀,3月31日,中牟县新圃街小学组织“党建带队建”到中牟烈士陵园开展“童心向党 致敬英烈”清明节主题教育活动。

  参加活动前,少先队员们利用课余时间动手制作小白花,寄托对烈士的哀思。

  师生在鲜艳的党旗和中国少年先锋队队旗的指引下,怀着无比崇敬的心情,来到革命烈士纪念碑前。新圃街小学党支部书记张宏伟宣读祭文,他说,“大家应该品读革命志士的信仰,更应该铭记源远流长的不屈的民族精神。”

  礼兵队员敬献花篮,少先队员合唱“我们都是共产主义接班人”,表达对革命先烈的无限哀思与感恩。

  大队长张家良自愿当起大家的解说员,让队员们了解英雄烈士的事迹,熟知中国共产党带领中国人民建设新中国的伟大历程。

  通过此次“童心向党 致敬英烈”清明节主题教育活动,师生们纷纷表示,要以党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向;用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量;用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格!牢记初心使命,矢志艰苦奋斗!以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩庆祝中国共产党建党100周年。


中牟县新圃街小学 责编:樊亚蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1