郑州市第七十五中学开展清明祭英烈活动

2021年04月01日 16:04  已有551次阅读
扫码可在移动端浏览

1.政教主任孔臻祎主持活动

政教处主任孔臻祎主持活动

2.学生周思成讲述北伐战争历史

学生周思成讲述北伐战争历史

3.副校长秦俊莹和学生诵读碑文

副校长秦俊莹和学生诵读碑文

4.王萌老师上碑前一课

王萌老师上碑前一课

5.大家集体宣誓

大家集体宣誓

海棠花雨英雄血,传承奋进慰忠魂。在清明节即将到来之际,为深切悼念那些为实现民族独立而牺牲的革命先烈,追忆他们的丰功伟绩,缅怀和传承他们的崇高的精神,3月31日下午,郑州市第七十五中学组织中小学部团队优秀学生代表在中学部政教主任孔臻祎、小学部德育主任刘艳带领下来到郑州市碧沙岗公园开展清明祭英烈活动。

下午13时,师生来到碧沙岗公园北伐将士阵亡纪念碑前,在政教主任孔臻祎主持下,祭英烈活动开始。首先,七三班学生周思成向同学们介绍了北伐战争历史和这座烈士陵园的建造过程,然后学校副校长秦俊莹和赖烨琦同学为大家诵读了碑文,接着大家向烈士三鞠躬,之后,由王萌老师为大家上了碑前一课,她引领大家回顾了北伐战争历史,告知大家:承先烈之志,在此之后又有更多的志士仁人投身革命事业,投身于民族独立、解放的伟大斗争。终于,在中国共产党的领导下无数身怀爱国之情的中华儿女团结一致、浴血奋战,历经挫折之后毅然奋起,赶走了侵略者,解放了全中国,建立了独立、自由的新中国,踏上了民族复兴之路。如今的中国再也不是百年前的模样,国之重器、超级工程、中国智慧令世人瞩目,我们的人民更是安居乐业,作为新时代的中国少年,我们更应心有国家、胸怀天下,将满腔的爱国情化为强国志、报国行,踏着先烈的足迹,奋发有为,不断前行,勤奋努力学习,以告慰英灵、报效祖国。她用碑前一课激励学生努力成为更好的自己,努力奋斗以成就更好的中国。然后,大家在孙天佳老师的带领下,集体宣誓:诚实善良、勇敢自信、自立自强,做伟大祖国的接班人。最后大家自由活动,进一步参观三民主义烈士祠和烈士墓等遗迹,完成活动布置的课程学习单。

此次活动,使大家接受了一次爱国主义教育和革命传统教育,大家表示,幸福生活来之不易,一定要谨记老师教导,缅怀革命先烈,传承民族精神,为实现中华民族的伟大复兴而拼搏,认真学习科学文化知识,努力做一名新时代的好学生。


金水区 杨慧 于书彦 责编:樊亚蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1