郑州经开区实验幼儿园举行消防安全教育系列活动

2021年04月01日 10:27  已有536次阅读
扫码可在移动端浏览

8、我们到达火场啦

郑州经开区实验幼儿园举行消防安全教育系列活动

2、消防知识进课堂

 消防知识进课堂

1、消防知识讲座

 消防知识讲座

7、穿越火线

 穿越火线

当发生火灾时报警电话是多少?小朋友应如何正确逃生?毛巾折叠几层才能有效阻挡浓烟?3月30日,郑州经开区实验幼儿园举行消防安全教育系列活动,通过教师讲座、消防知识进课堂、应急疏散演练、小小消防员体验、家长讲座等形式全方位开展安全教育。

河南省消防协会宣教员李林峰也走进实验幼儿园,用浅显易懂的语言为孩子们讲解了消防安全知识,带幼儿深入了解逃生常识,练习正确的逃生姿势。

演练当日,经开区实验幼儿园的孩子们像往常一样有序进行一日活动,突然,幼儿园发生了“紧急情况”,消防警报声响起,各班教师迅速做出反应,带领幼儿手持消防毛巾,弯腰捂好口鼻,按照逃生路线井然有序地通过安全出口,并撤离到空旷处。

全体师幼集体撤离到安全区域后,李林峰对疏散过程进行评价:孩子们能够按照要求不推挤和喧哗,老师们在疏散过程中团结协作、密切配合,整个疏散活动仅用时两分四十秒,真正做到了快速、安全、有序。

在很多孩子的心目中,消防员不仅可以灭火,他们还是无所不能的英雄。很多孩子的梦想是:戴上消防帽,穿上消防服,做一名小小消防员。随后,孩子们在家长的带领下穿越“浓烟滚滚”的道路,体验模拟火场。幼儿和家长冷静应对,运用消防知识,根据标识很快穿过道路,大家用湿毛巾捂住口鼻、弯腰小步,沿着S型逃生路线,紧张有序地“穿越火线”,最后顺利“逃生”。

经开区实验幼儿园园长李丹谈到:幼儿园结合第26个全国中小学安全教育日,开展消防安全活动,既能锻炼教职工面对突发意外时应有的沉着冷静的心理素质,又能增强全园师幼的安全防范意识,提高面对突发自然灾害的防护和自救能力。


 


经开区 责编:樊亚蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1