多维融合 全面育人 郑州12中喜获“郑州市普通中小学德育创新先进集体”称号

2021年04月01日 16:35  已有527次阅读
扫码可在移动端浏览

郑州12中荣获“郑州市普通中小学德育创新先进集体”荣誉称号

郑州12中荣获“郑州市普通中小学德育创新先进集体”荣誉称号

颁发荣誉奖牌

颁发荣誉奖牌

德育创新先进集体申报演讲现场

德育创新先进集体申报演讲现场

德育队伍建设——青年班主任培养活动

德育队伍建设——青年班主任培养活动

积极开展家校共育活动

积极开展家校共育活动

劳动教育系列活动

劳动教育系列活动

优秀传统文化教育系列活动

优秀传统文化教育系列活动

2020年度,郑州12中以“行”文化引领,在教育教学、平安建设、党建创新等各个方面不断提升的同时,一个个熠熠闪光的荣誉也纷至沓来。3月30日,2021郑州市普通中小学德育建设工作会上传来喜讯——郑州12中被评为“郑州市普通中小学德育创新先进集体”,这是2020——2021学年度郑州12中继取得“河南省中小学校党建工作示范校”、“郑州市普通高中教学创新先进单位”、“郑州市师德师风先进集体”、“郑州市文明校园”、“郑州市平安建设基层创建示范单位”、“郑州市教育科研先进单位”等荣誉之后的又一殊荣。

据了解,近年来,郑州12中基于“行稳致远”的办学方向和“博闻尚礼 成德达才”的培养目标,在学校“行”文化的引领下,坚持“立德树人”,德育工作服务学生“修身、求知、成才”全过程,致力于培养学生“责任、诚信、协作”的精神品质和“学习自主、管理自治、生活自理、行为自律”的“四自精神”,塑造学生“体魄强健,阳光向上,博学儒雅,谦恭知礼”的个人形象,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观。通过坚持探索“一个核心、两个阵地、三支队伍、四类课程、七大活动”的德育工作模式,逐步构建全员、全方位、全过程育人的学校德育格局。尤其在队伍建设上,学校坚持科学引领,分层培养。依托“名班主任工作室”团队,通过研训一体化培养模式,提升班主任工作能力,引导班主任由“事务型”向“学者型”转变。组建“骨干班主任”和“青年班主任”两个团队进行分层培养,利用德育工作讲坛、读书活动、校内班主任基本功大赛、工作案例分析等一系列形式,提升班主任业务水平和班级管理艺术。

此次获得“郑州市普通中小学德育创新先进集体”的荣誉称号,是上级领导部门对郑州12中在德育工作方面长期以来的不懈努力和突出成效的又一肯定。面对成绩,郑州12中将继续发扬德育特色优良传统,以文化涵养品德,以发展凝聚人心,不断引领一批又一批的学生坚守社会主义核心价值观,弘扬时代主旋律,传递青春正能量,谱写“美好教育”新篇章。


图/文: 郑州12中 李振宇 责编:樊亚蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1