春已至 归可期 ——郑州市管城回族区外国语学校开展九年级复学第一次防控演练

2020年04月10日 10:38  已有589次阅读
扫码可在移动端浏览

餐厅用餐

餐厅用餐

党支部副书记刘超做培训

党支部副书记刘超做培训

教室测量体温

教室测量体温

就餐前洗手

就餐前洗手

课间活动

课间活动

跑步

跑步

培训进行时

培训进行时

培训人员认真学习

培训人员认真学习

手部消毒

手部消毒

宿舍消杀

宿舍消杀

学生进宿舍

学生进宿舍

学生身体异常情况模拟

学生身体异常情况模拟

为切实做好学校疫情防控工作,验证复学后各项防控方案的可行性和有效性,4月9日下午,郑州市管城回族区外国语学校开展九年级复学第一次防控演练。

演练前,学校召开防控演练专题培训会,由管外党支部副书记刘超对此次演练流程做了详细说明,明确了每个人的角色和职责。本次演练由学校中层、各处室人员和九年级全体教师参与,分别模拟学生返校入校、入班、就餐、住宿及洗漱等场景下正常学校秩序和发现体温异常学生的应急处置流程。

下午三点,演练正式开始,全体参演人员严格按照流程规范,统一在学校大门排队,按照前期贴好的间隔1米的地标有序排队。校门口设有测温点,入校人员需佩戴口罩并经过红外线测温合格后方可正式进入校园。对体温异常的学生,立即启动应急预案,登记信息,并通知家长及时送医就诊。学生全程佩戴口罩从专用通道进入教学楼后,由班主任在教室进行第二次体温检测,并做好相应记录。学校食堂、公寓也按照相应流程进行了应急演练工作。最后,学校对整个演练工作进行了总结,并对演练中出现的问题进行研究,提出了解决对策。

此次演练活动,检验了开学防控方案的有效性,提升了学校应对突发情况的处置能力,郑州市管城回族区外国语学校将以此次演练为基础,加强问题整改,并在正式开学前进行第二、第三次防控演练,全力保障师生平稳有序安全复学。

管城区外国语 责编:杨召蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1