锐意创新结硕果,郑州44中课题顺利结项

2020年04月10日 09:08  已有579次阅读
扫码可在移动端浏览


《3D打印技术与中学学科融合的实践研究》鉴定结项材料

《3D打印技术与中学学科融合的实践研究》鉴定结项材料

《3D打印技术与中学学科融合的实践研究》课题组成员研讨

《3D打印技术与中学学科融合的实践研究》课题组成员研讨

《教育现代化背景下基于微课的中学混合式学习模式的研究》研讨记录

《教育现代化背景下基于微课的中学混合式学习模式的研究》研讨记录

  2020年4月9日,郑州44中的两项河南省科学规划课题,刘长庚副校长主持的《3D打印技术与中学学科融合的实践研究》和孙希副校长主持的《教育现代化背景下基于微课的中学混合式学习模式的研究—以智能手机和QQ群为例》顺利完成鉴定结项的研究过程、研究成果等资料的整理、撰写、编排、印刷、装订、上报等系列工作。从选题、立项、开题、中期、结题鉴定等,每一个环节,课题组成员认认真真,做的扎扎实实。虽在疫情期间,课题组成员仍然克服重重困难,充分利用微信、QQ群等,反复沟通,建立管理机制,规划课题研究的研究目标;明确课题研究的内容;创设有利于课题研究的氛围 ,保障课题研究顺利进行。

  课题研究的过程就是一个不断学习、不断锤炼的过程;是一个经验分享、思想碰撞的过程。研究成果《3D打印技术与中学学科融合案例》就是以课堂教学为主渠道,教与研相融合的、浓缩的智慧结晶。案例集以3D打印技术与中学学科的融合之道,以新型融合项目“3D打印技术+通用技术”、“3D打印技术+数学、物理、美术、生物”等为主线,从衍生“融合希望”;积蓄“融合”力量;筹谋“融合”攻略;谱写“融合”新篇四个部分展现了1+1>2的项目融合的强大力量,改善了教学效果,实现了“乐学、乐教、善学、善教”,把3D打印技术与中学融合的各种力量汇聚在一起,像耀眼的光芒一样,延伸到远方。

  课题研究任重而道远,疫情也挡不住教育科研路。未来,我们会继续把科研融入教育生活的每一步,把个体从日常的所屑与平庸中提升到深层次,赋予生命遐思、冥想的憧憬,跟随智者的脚步 ,致力于美好教育,让生命灵动、舒展和充盈,我们将抖擞精神,不断提高教科研素养和教科研能力,继续行走在教科研路上,看一季的花开灿烂 ,芳菲盎然!


图/文: 郑州44中 李春玲 陈光军 责编:吉朋 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1