郑州24中开展爱国卫生月主题活动

2020年04月09日 14:32  已有624次阅读
扫码可在移动端浏览

1

郑州24中开展爱国卫生月主题活动

2

保洁工人清理卫生死角

3

校园全面消杀

4

浇灌花草树木

6

校容校貌焕然一新

        为深入贯彻落实习总书记重要讲话精神,巩固疫情防控成果,营造整洁优美,健康和谐的校园环境,深入做好校园的卫生安全工作,4月8日,郑州24中开展“爱国卫生月”校园清洁活动,重点整治校园环境卫生,以崭新的面貌迎接师生复学上课。

        疫情防控进入新阶段,学校卫生环境改善需要“更上一层楼”。按照《郑州市教育局新冠肺炎疫情防控工作领导小组关于开展第32个爱国卫生月和第71个世界卫生日活动的通知》(郑教疫防办〔2020〕57号)要求,学校领导提前对此次活动进行部署,陈峻校长强调:开展校园卫生大扫除,对校园各个角落进行清理整治,严格落实保洁、消杀等制度,及时排查各种隐患,坚决把疫情阻挡在校园之外,确保师生生命安全和身体健康。

        保洁工人充分发扬不怕脏、不怕苦、不怕累的精神,分工合作、密切配合,对学校操场、楼道、会议室等场所进行了全方位的清理打扫,一些比较隐蔽,平时容易被忽略的卫生死角,也被细心清理。通过大家共同努力,校园卫生干净整洁,校容校貌焕然一新。

        疫情防控战胜利在望,健康安全防线坚决不能松懈。通过此次爱国卫生清洁活动,学校的卫生环境得到了明显的改善,既有效降低传染病通过环境传播的风险,又提高师生自我防护意识和能力,为新冠肺炎疫情防控工作提供强有力的环境支持。


图/文: 郑州24中 廖新岩 责编:樊亚蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1