守好学校“第一关” 筑牢安全 “防护墙”——高新区外国语小学召开全体保安人员工作会议

2020年04月08日 16:58  已有566次阅读
扫码可在移动端浏览

1、陈永贵副校长主持召开安保人员工作会议_副本

高新区外国语小学陈永贵副校长主持召开安保人员工作会议

2、陈校长强调安保职责和要求_副本

强调安保职责和要求4、开展防暴恐安全演练_副本

开展防暴恐安全演练

4月7日,郑州高新区高三学生开始返校,回归期盼已久的美丽校园。随着返校复学工作的开启,小学开学指日可待。为随时做好孩子返校的准备工作,加强校园安全管理,郑州高新区外国语小学召开了全体保安人员工作会议。

在会议上,陈永贵副校长要求全体保安坚守工作岗位,做好疫情防控特殊时期日常执勤、巡视工作,严格执行门岗各种制度,确保学校及周边社会秩序安全稳定。

陈永贵首先强调全体保安要做好个人卫生和防护,严格执行到校前测体温、全程戴口罩、勤洗手等流程。要维护校园门口的卫生,做到门卫室、安保器械、办公设施等一天三消毒,值班室要勤通风。重点强调了学校的监督评价机制,详细传达了学校对执行防控工作人员的奖惩措施,要求全体保安要严格执行学校《疫情期间门卫工作管理制度》,在疫情防控期间谢绝任何单位和个人来访,每天带班领导按时到位,统筹学校各项工作的开展,党员志愿者努力做好服务工作。需要进校的所有人员,保安要认真做好登记、消毒、体温检测及健康观察等。校外人员要先联络学校相关人员到门口接洽,确保无误后再允许进入。

最后,安保主任赵江伟组织所有保安,在熟练掌握防爆器械的基础上,开展应对疫情特殊时期的突发事件防暴恐演练。

学校门岗作为校园的第一道安全防线,任何时候都不能放松。全体保安工作会议的召开,在研判近阶段学校重点任务的基础上,使学校的安全工作目标清晰,任务具体,为开学复学做好安全防护的充分准备!

图/文: 高新区 外小 责编:樊亚蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1