经开区实验小学师生用黏土作品致敬抗疫英雄

2020年04月08日 16:53  已有523次阅读
扫码可在移动端浏览

老师在家创作

老师在家创作

学生在家里创作

学生在家里创作

黏土作品

黏土作品

《隔空抱抱》、《武汉加油》、《爱的鼓励》、《心在一起》......近日,一件件出自经开区实验小学学子手中的黏土手创作品,稚拙而又真实地再现了抗击疫情期间的感人故事。

在居家学习生活这段时间,经开区实验小学乐智黏土手创社团坚持线上授课,师生一起进行创作,将抗疫英雄的真实故事用手中的黏土创作成一个个场景作品,表现全国人民团结起来,共同抵御新冠肺炎疫情的民族大义与无私奉献的爱国精神。

创作过程中,师生利用微信、钉钉的方式随时沟通、交流。仔细推敲琢磨作品的细节,瞧,《爱的鼓励》这一组作品中,医护人员的防护服上面,还写着“中国加油!武汉加油!”孩子们通过自己的作品表达了对医护人员的感恩之情。

李夏萌同学说:“医生们在抗击病毒、守卫生命的时候,舍小家为大家,以乐观的心态和病毒作斗争。他们就是最勇敢、最美丽的白衣天使!”邵燚琳同学说:“疫情期间,各行各业的人们都在努力的为战胜疫情作斗争,我们要感谢他们倾心付出!希望疫情早点过去。”

“创作的过程,也是孩子们成长的过程,把疫情当教材,与祖国共成长,希望黏土社团的孩子们从此番经历中汲取力量,励志成才!”该社团负责人赵丽老师说。



图/文: 经开区 责编:樊亚蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1