不一样的升旗仪式!郑州市第八十五中学举行“缅怀革命先烈,践行劳动之美”线上升旗仪式!

2020年04月07日 16:42  已有601次阅读
扫码可在移动端浏览

2学生隔着屏幕向着国旗行礼1

学生隔着屏幕向着国旗行礼

3为牺牲烈士和逝世同胞默哀一分钟

为牺牲烈士和逝世同胞默哀

6校长崔随庆作国旗下讲话

校长崔随庆作国旗下讲话

4月7日,郑州市第八十五中学举行了一个不一样的升旗仪式:线上升旗仪式。此次升旗仪式以“缅怀革命先烈,践行劳动之美”为主题,学校全体师生通过网络平台参与仪式直播。

升旗仪式上,伴着雄壮有力的义勇军进行曲,全体师生着装整齐,庄严肃立,隔着屏幕向着冉冉升起的国旗行礼。鲜艳的五星红旗迎着晨风徐徐升起,师生们心中的自豪感油然而生,爱国主义情怀在心中奔涌。他们以这种特殊的方式,为祖国加油,表达了自己的爱国情!

庄严的升旗仪式后,全体师生为抗击新冠肺炎疫情和消防救灾等各条战线牺牲烈士和逝世同胞默哀三分钟,表达深切哀悼和无限敬意。感恩所有为国家为人民付出生命代价的英雄,感恩中华民族发展接力棒中付出艰辛努力祖祖辈辈的先人,感恩所有为祖国发展负重前行的同时代同行者!

最后,郑州市第八十五中学校长崔随庆作了国旗下讲话。他谈到,防疫和学习就是同学们当下的主要任务,要保持高度警惕,做好自我防护,加强自我管理,严格自主自律。并深情寄语同学们:莫为浮云遮望眼,风物长宜放眼量,把握好每一个今天,明天才会有光彩和希望。

“第一次参加这样的升旗仪式,我内心无比激动。”“不一样的升旗仪式,一样的爱国之情。”“我们不会忘记那些逝去的生命,将哀思悲痛转化为奋勇向前的不竭动力,就是对他们最好的告慰。”“珍惜英烈们用生命换来的幸福生活,将来为国家的发展做出自己最大的贡献!”升旗仪式结束后,同学们写下了自己的感受,表达了庄严的承诺。


图/文: 经开区 责编:樊亚蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1