郑州市第106高级中学开展第三次复学疫情防控演练

2020年04月07日 16:43  已有504次阅读
扫码可在移动端浏览

1.各级领导来到郑州106高级中学查看复学演练情况

各级领导来到郑州106高级中学查看复学演练情况

2.询问复学准备工作情况

询问复学准备工作情况

3.郑州市第106高级中学校长苏芳,要求大家真正从思想上重视起来

郑州市第106高级中学校长苏芳,要求大家真正从思想上重视起来

4.学校全体校级领导参加演练前会议

学校全体校级领导参加演练前会议

5.排队有序入校

排队有序入校

6.入测温棚,依次测温

入测温棚,依次测温

7.班主任再次测量体温

班主任再次测量体温

7.入寝情况

入寝情况

8.模拟就餐情况

模拟就餐情况

9.领导对食堂演练进行督导

领导对食堂演练进行督导

10.课堂突发情况演练

课堂突发情况演练

11.体育活动演练

体育活动演练

12各班主任试讲“开学第一课”,校级领导进行点评。

各班主任试讲“开学第一课”,校级领导进行点评。

13.校级领导听取试讲课堂内容

校级领导听取试讲课堂内容

根据上级部门的安排部署,郑州市第106高级中学高三年级师生将于4月7日返校复课。为进一步提高学校复课后疫情防控和应急处置能力,确保师生的生命安全和身体健康,保障复学后教育教学工作有序、顺利开展,切实加强应急处置能力,郑州市第106高级中学扎实做好各项疫情防控工作和应急处置预案,有序推进各项复学准备工作,积极进行复学演练,为开学后各项工作的有序开展打好坚实基础。

经过前期的积极筹备,结合前期应急处置演练反复的总结,4月6日下午,学校开展了复学前最后一次新型冠状病毒肺炎疫情防疫实战演练。郑州市教育局副处级专职督学王海花,郑东新区党工委副书记、管委会常务副主任牛瑞华、郑东新区教体局局长田国安等,来到郑州第106高级中学进行实地演练查看。郑州市第106高级中学全体校级领导、中层干部、高三全体教师及行政管理人员参加此次演练。

演习前期,参加此次演习的全体人员在学校报告厅召开会议。苏芳重点强调,要提高安全意识,要求大家真正从思想上重视起来。随后苏芳再次讲解了应急处置工作原则、应急处理机制,以及学生进校期间、在校上课期间相关应急处置流程等方面情况。详细解读了复课后在疫情防控各环节的工作流程和应急处置办法,并再次讲解了开学后的班级管理、就餐要求、入学通道、安全管理等全部细节。要求全体教职工坚持把师生生命安全和身体健康放在第一位,积极主动做好校园疫情防控和复学返校后的各项工作。

本次演练重点是对学生进校、进入宿舍、有序就餐、复课后的班级管理、紧急事件的处理等重要环节进行了再梳理。演练结束后24位班主任到所在班级进行“开学第一课”试讲工作,学校包保领导和其他参与人员分配到对应班级听课。试讲结束后,集中反馈试讲情况,并再次强调开学当天的工作要点。

演练结束后,全体教职工返回学校报告厅。校长苏芳再次强调复学当天的各项细节。同时要求大家要积极疏导学生思想压力,力争切实有效地抓实防控细节,力保复课后学校正常的教育教学秩序,切实维护广大师生的身心健康。

图/文: 郑州106中 王依雪 责编:崔霄 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1