郑州市第八十五中学清明节线上诗歌朗诵比赛精彩上演

2020年04月07日 16:14  已有599次阅读
扫码可在移动端浏览

1学生在家进行清明节诗歌朗诵2

学生在家进行清明节诗歌朗诵

2学生在家录制小视频2

学生在家录制小视频

春和景明,草长莺飞,春来柳绿,又是清明。4月6日,郑州市第八十五中学举办了一场清明节线上诗歌朗诵比赛。同学们通过在家录制短视频的形式,用诗歌感念祖辈先贤烈,用声音传递爱与力量。

比赛前,同学们精心选择诗歌,在家认真排练。从诗文内容到朗诵方法,从展示技巧到配乐选配,同学们都认真准备,力求把最佳的状态展示出来。

比赛中,同学们穿越古今,各展才华,朗诵形式多样,朗诵篇目经典,作品选择既有中国经典清明诗词,也有优秀的现当代诗歌。《清明》《寒食》《途中寒食》《清明即事》……一首首如歌的清明诗文带大家走进了春天,领略了经典的魅力。《祖国啊,我亲爱的祖国》《我骄傲,我是中国人》《中华少年》……一声声饱含深情的诵读,一句句铿锵的誓言,汇聚成奋进新时代的最强音。同学们用这种特有的方式,诵读着他们心中永远的经典,抒发着对前辈的怀念,对祖国的热爱,对美好生活的向往。

同学们还融入了手语、乐器、歌唱等表演元素,为自己的朗诵加分,给大家带来了意外的惊艳。一个个朗诵或激昂向上,或清新明快,或舒缓深情,呈现了美妙的视听盛宴,同学们对传统文化的热爱也得到了最真切、最富深情的表达。

清明是中华民族的传统节日之一,是中国人缅怀先人的重要节日。在这个特殊的清明节,学校组织同学们相聚线上,以诗歌朗诵的方式思念祖辈先贤,弘扬中华优秀传统文化,也让大家感受到了浓浓的春意。此次诗歌朗诵活动与学校开展的云升旗、云寄语、主题班会等清明节系列活动同时进行,通过创新传统节日的形式和载体,吸引了广大家长和学生的参与。


图/文: 经开区 责编:樊亚蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1